紀文、輸出EXPOに出展 水産練り製品の汎用性アピール 新規輸出先掘り起こし

水産加工 展示会 2019.12.09 11982号 04面
にぎわう輸出EXPOでの紀文ブース

にぎわう輸出EXPOでの紀文ブース

紀文は11月27~29日に千葉市の幕張メッセで開催された「第3回“日本の食品”輸出EXPO」にブース出展し、水産練り製品のグローバル展開を加速するためのメニュー提案に注力した。照り焼きソース味のホットドッグに仕立てたさつま揚げサンドなど、気軽に楽しめる和のアレンジメニューを試食提供した。日本の伝統食でありながら、食材としての汎用(はんよう)性をアピールするのが狙い。ブース前には主にアジア系の外国人来場者が多く立ち寄り、高い関心を寄せていた。

80年代から海外事業に力を入れ、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら