会員機能
大櫛顕也社長
ニチレイグループは昨年4月、中期経営計画「WeWill 2021」をスタートし、これまでおおむね順調に推移している。だが取り巻く環境は不確実性を増しており、混沌(こんとん)としている。足元では労働力不足が想定以上に深刻化しており、原材料の調達価格についても新興国の需要増などを背景に絶対量が不足し、高騰が続いている。また世界中で急速に進むデジタル化により、生活者のライフスタイルやニーズが一層多様化・細分化している。 こうした状況下、目的地にたどり着く
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報