会員機能
入賞チームのメンバーとマルシン食品の審査員
メーン料理部門最優秀賞
デザート部門最優秀賞
【新潟】マルシン食品は1日、新潟市の国際調理製菓専門学校で「第13回もち料理コンテスト」を開催した。プロの料理人やパティシエを目指す同校の学生らがもちを題材にチームで料理の出来栄えを競うコンテストで、今年で13回目。1年生72人が17チームに分かれ、メーン料理とデザートの二つの部門で熱戦を繰り広げた。 同コンテストは、将来の調理師を目指す学生たちに「地産地消教育の推進」「食材教育の実地体験」の推進を目的に毎年実施しているもの。同社にとっては、未来の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報