堀川、「おつまみ揚」「揚げ笹かまぼこ」発売 春夏おつまみ需要狙う

水産加工 ニュース 2024.02.21 12720号 09面
「揚げ笹かまぼこ」シリ ーズ

「揚げ笹かまぼこ」シリ ーズ

「おつまみ揚」シリーズ

「おつまみ揚」シリーズ

 堀川は春夏のおつまみ商材需要期に向けて、3月1日から新商品「おつまみ揚」シリーズ(各105g・希望小売価格240円)、「揚げ笹かまぼこ」シリーズ(各4枚入り・希望小売価格200円)を発売する。
 「おつまみ揚」シリーズは、「茶豆」「軟骨」の2種類。「茶豆」は同社の地元・新潟県産茶豆を100%使い、素材の味と風味を生かした揚げかまぼこでお弁当にも便利。「軟骨」は、鶏軟骨を練り込んだコリコリとした食感がアクセント。ブラックペッパーのピリッとした辛さが癖に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介