堀川、「おつまみ揚」「揚げ笹かまぼこ」発売 春夏おつまみ需要狙う
![「揚げ笹かまぼこ」シリ ーズ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572117.jpg)
「揚げ笹かまぼこ」シリ ーズ
![「おつまみ揚」シリーズ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572118.jpg)
「おつまみ揚」シリーズ
堀川は春夏のおつまみ商材需要期に向けて、3月1日から新商品「おつまみ揚」シリーズ(各105g・希望小売価格240円)、「揚げ笹かまぼこ」シリーズ(各4枚入り・希望小売価格200円)を発売する。
「おつまみ揚」シリーズは、「茶豆」「軟骨」の2種類。「茶豆」は同社の地元・新潟県産茶豆を100%使い、素材の味と風味を生かした揚げかまぼこでお弁当にも便利。「軟骨」は、鶏軟骨を練り込んだコリコリとした食感がアクセント。ブラックペッパーのピリッとした辛さが癖に