片山食品は4月1日から、新商品「75gDC葉唐きゅうり」=写真=を発売する。キュウリと青唐辛子、葉唐辛子を醤油ベースの調味液にじっくりと漬け込んだ漬物で、ご飯のお供やお茶漬け、弁当の付け合わせ、さらにおつまみなど多彩な使い方ができる。 30~60代のファミリー層をターゲットに、人気カテゴリの「キュウリ原料のピリ辛醤油漬け」に位置するベーシックな商品で、青唐辛子と葉唐辛子の辛みがアクセントの商品。売場での定番化にも期待がかかる。包装は、春夏にぴったり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報