三幸、「椎茸入りわかめ煮」水産庁長官賞を受賞

水産加工 ニュース 2024.04.12 12743号 06面
受賞した「椎茸入りわかめ煮」

受賞した「椎茸入りわかめ煮」

 三幸の「椎茸入りわかめ煮」が、「第67回全国水産加工たべもの展」で水産庁長官賞を受賞した。
 水産加工業界の各団体が開催する水産加工品の品評会で、全国から集まった商品の中から農林水産大臣賞1点、水産庁長官賞4点などが選ばれる。
 今回は、812品が集まる中での快挙となった。
 椎茸入りわかめ煮は、食べやすく一口カットした国産茎ワカメとうまみの強いスライス椎茸をふっくら炊きあげた商品で、茎ワカメのシャキシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介