会員機能
受賞した「椎茸入りわかめ煮」
三幸の「椎茸入りわかめ煮」が、「第67回全国水産加工たべもの展」で水産庁長官賞を受賞した。 水産加工業界の各団体が開催する水産加工品の品評会で、全国から集まった商品の中から農林水産大臣賞1点、水産庁長官賞4点などが選ばれる。 今回は、812品が集まる中での快挙となった。 椎茸入りわかめ煮は、食べやすく一口カットした国産茎ワカメとうまみの強いスライス椎茸をふっくら炊きあげた商品で、茎ワカメのシャキシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報