会員機能
受賞した「椎茸入りわかめ煮」
三幸の「椎茸入りわかめ煮」が、「第67回全国水産加工たべもの展」で水産庁長官賞を受賞した。 水産加工業界の各団体が開催する水産加工品の品評会で、全国から集まった商品の中から農林水産大臣賞1点、水産庁長官賞4点などが選ばれる。 今回は、812品が集まる中での快挙となった。 椎茸入りわかめ煮は、食べやすく一口カットした国産茎ワカメとうまみの強いスライス椎茸をふっくら炊きあげた商品で、茎ワカメのシャキシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報