会員機能
ブルボンは10月21日、パックごはん「だし香る低糖質ごはん」(150g×12、希望小売価格、税・送料込み3240円)=写真=を同社オンラインショップで発売した。新潟県産の高アミロース米「越のかおり」を100%使用し、だしで炊き上げた健康志向のレトルト米飯で、通常の白飯に比べ糖質30%オフ、カロリー27%オフとなっている。 高アミロース米の「越のかおり」は、主に米粉などに使われる品種だが、通常より多い加水量で炊飯することで、炊きあがりの重量当たりの糖
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報