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北海道缶詰協会、殺菌・品質管理講習会を開催

セミナー・催し物 2017.03.13 11497号 03面


 【北海道】北海道缶詰協会は3日、札幌市の道民活動センター(かでる2.7)で「平成28年度殺菌・品質管理講習会」(写真)を開催した。食品の品質管理体制強化対策事業の一環で、北海道食品産業協議会が共催、製造、流通、外食関係者ら約120人が参加した。

 山岸義三郎会長(クレードル興農社長)は「昨年の北海道は台風被害など苦しい年となった。原料不足の問題やHACCPをどうしていくのか、さまざまな課題があるが、この講習会で今後の活動に生かしてほしい」とあいさつした。

 講演会では、北海道食...続きを読む

びん・缶詰

  • セミナー・催し物

    北海道缶詰協会、殺菌・品質管理講習会を開催(2017.03.13)

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  • ニュース

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  • 人事

    サンヨー堂、2月1日付人事異動(2017.02.03)

     2月1日付

     監査役佐々木宗一(情報システム部長)

     ▽退任 監査役小林由朗

  • 決算

    サンヨー堂、2016年10月期決算(2017.02.03)

     16年10月期(カッコ内は前年比)

     ▽売上高318億1400万円(0.3%増)▽経常利益2億1600万円(13.8%減)▽純利益1億200万円(1.3%増)▽配当5円(同)

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