会員機能
健康維持への有効成分として活用が期待されるホエイプロテインパウダー
アメリカ乳製品輸出協会はこのほど、ホエイプロテイン(乳清タンパク質)の身体組成に関する研究報告をまとめた。 研究報告によると、ホエイプロテインには他のタンパク源に比べて、細胞内でグルタチオン濃度を上昇させる特有の機能があるという。 細胞内のグルタチオンは筋肉を増やし、体脂肪を減らすといった効果のほか、活性酸素の働きを抑制する抗酸化作用が認められており、またグルタチオン濃度の低下は、年齢が関与する病気の発症にも関係するとみら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報