会員機能
ギネス記録認定証を掲げる水野雅義ホクト代表取締役社長(右)
喜びに沸くエリンギチーム
ホクトは7月25日、同社きのこ総合研究所(長野市大字下駒沢)で、創業50周年の記念企画として、「世界最長のきのこ」ギネス世界記録に挑戦した。 創業以来積み重ねてきたホクト独自の技術を生かした取組みとして、昨年8月からプロジェクトチームを発足させて進行してきたこの企画は、きのこの柄から傘の先端までの可食部の長さが世界最長であることに挑むもの。 冒頭、水野雅義代表取締役社長は、「30年の歴史を誇るきのこ総合研究所の優秀な知恵と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報