会員機能
鳥越和彦氏
【中部】三井食品工業(愛知県一宮市)は1日、同県大府市にある至学館大学で漬物をテーマにした講話を行った。取締役製造統括部長の鳥越和彦氏が講師を務め、同大学のスポーツ栄養サポートチーム(SNST)の部員が参加。企業としての取り組みなども紹介し、漬物産業への理解を深めた。 講話では漬物に関する知識や概論をはじめ、同氏の経験を基に、社会人としての心得などを学生らに伝えた。参加した学生からは「実際に企業の方に話を聞け、視野が広がった」「漬物に対するイメージ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報