会員機能
【中部】松浦商店(名古屋市)は、7月23日からぴよりんをモチーフにした「名古屋名物満載ぴよりん弁当」=写真=を一日100食限定で発売。天むすやあんかけきしめん、エビフライ、などを敷き詰めた名古屋名物が満載の弁当。ぴよりん部分は名古屋コーチンの卵を使用した卵そぼろを使用。同社で最も歴史のある天下とり御飯でも使う製法で卵そぼろを仕上げた。 松浦浩人社長は「当社の駅弁で最も歴史のある天下とり御飯と名古屋メシのコラボで、名古屋を満喫できること間違いなしの商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報