会員機能
「鹿児島の黒酢ドリンク」アソートセット
酢を使った飲料の市場が漸減していく中で、日本生協連の「鹿児島の黒酢ドリンク」シリーズ3品が好調だ。「黒酢ドリンク」は黒酢、リンゴ酢、液糖だけでつくった飲料で、日本生協連のビネガー飲料のカテゴリーの中でもともと中心的な商品だったが、3月からはアセロラ、ブルーベリーの2品が加わってブランド全体を押し上げた。5月でもブランド全体の合計で前年比15.3%増と伸びた。 日本生協連は「玄米酢ドリンク」を2001年から発売。05年からは「黒酢ドリンク」を発売して
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報