会員機能
小ロット生産にも対応
多品種少量生産でも品質にこだわる(写真=日本丸天醤油)
◇長く地道に活動 環境負荷を軽減 日本丸天醤油は、1795年に創業した老舗の調味料メーカー。2006年には、環境マネジメントシステム「エコアクション(EA)21」の認証を取得した。環境負荷を全体的に把握した上で、廃棄物や二酸化炭素の排出量の削減を実施し、継続的に改善してきた。 環境負荷の低減は分別排出などの工夫だけでなく、製造工程の改善、工程ミスやロスによる不良品発生の低減、流通量を考慮した「小ロット生産」への対応も進めた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2019年(令和元年)度第28回食品安全安心・環境貢献賞を受賞したエフコープ、日本コカ・コーラ、丸久、日本丸天醤油の4者は企業(組織)の社会的責任(CSR)として事業を展開し、利害関係者(ステークホルダー)と連携してサ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報