日本食糧新聞社、『2021年版食品業界ビジネスガイド(食糧年鑑)』好評発売中

総合 新刊紹介 2021.04.21 12218号 03面

 日本食糧新聞社発行の『2021年版食品業界ビジネスガイド(食糧年鑑)』が完成しました。本書の「資料・統計編」は、20年の食品産業界の総括および12業種109品目の業界別動向記事や、最新の統計データを掲載して業種ごとの動向と統計、物価と家計消費の動き、食料需給表、家計調査、工業統計、商業統計などを掲載し、食品業界を調査、研究する際の基礎資料として使えます。

 また「総合名簿編」は、延べ約5万件の業種別名簿を収録し、電話帳、営業リストとして使えます。付録として「各種検索(業種、団体名、会員名)」「リスト出力(画面印刷)」「宛名用ラベル印刷」「Webリンク」の機能を充実させた『総合名簿CD-ROM版』を添付しています。

 〈主な内容〉▼資料・統計編=2020年の食品年表、業界動向、業種別統計、食料需給表、家計調査、工業統計、商業統計、農林水産物輸出入概況など▼総合名簿編=団体名簿をもとに、約5万社の社名・住所・電話番号を業種別(メーカー、関連業種)・地域別(食品卸)に収録

 〈定価・体裁〉2万6000円(税別、送料サービス)、B5判(2分冊・CD-ROM付き=分売不可)・1344ページ、ケース入り、ISBN978-4-88927-067-9

 〈申込先〉日本食糧新聞社読者サービス本部まで。電話03・3537・1311、FAX03・3537・1071、ホームページhttp://order.nissyoku.co.jp/、Eメールhonbu@nissyoku.co.jp

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介