ヤオコー、「岩槻西町店」オープン 惣菜調理を全電化しコスト削減図る

ニュース 小売 2008.10.08 10060号 04面
チーズとワインを冷ケースで関連販売している

チーズとワインを冷ケースで関連販売している

 ヤオコーが100店目として10月1日開店した岩槻西町店(さいたま市岩槻区)は、惣菜の店内調理設備を含めてすべてを電化した1号店だ。年間180万円のコストを削減、初期費用450万円を2年で回収する。惣菜は商品政策の要の位置づけで、オープンキッチンスタイルで調理する鉄板焼き、丼物、おはぎなどを訴求し、すし、ベーカリーを含む売上げ構成比で15.8%と全社平均を2ポイント上回る計画を立てる。  同店は、メーン入口からコの字型反時計回りの動線を顧客が楽しんで買

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