飲食戦略検討会議の開会に先駆け事務局が議事の進め方を説明した
13日から始まった東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(東京2020組織委)の飲食戦略検討会議で、台風が産地を直撃すれば野菜の価格が高騰し調達が困難になるなど、2020年夏季の東京大会期間中の飲食提供を支える調達についての考慮点が指摘された。事業者の視点からの知見を求められている検討委員によるこの指摘を踏まえて、飲食戦略検討会議の事務局は考慮点を調査することになった。(川崎博之) 飲
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報