会員機能
消費が減少している家庭用米と需要の拡大で不足する業務用米の需給のミスマッチ解消を目的とした「米マッチングフェア2019」東京会場=写真=が11、12の2日間、江東区のホテルイースト21東京で行われた。同フェアは、農林水産省補助事業(令和元年度米穀周年供給・需要拡大支援事業のうち業務用米等の安定取引拡大支援事業)の下で、全国農業再生推進機構が主催し、日本米穀商連合会、グレイン・エス・ピーが業務運営を行った。東京会場では18の生産者・団体が出展し、外食・中食の業務用米実需者と商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報