日栄インテック環境事業部「スーパークーリングシステム」、青果物鮮度保持期間2倍以上実現

スーパークーリングシステム

スーパークーリングシステム

 日栄インテック環境事業部が製造・販売する「スーパークーリングシステム」は、冷蔵庫内温度を2度Cと低温に設定しても、低温障害もなく、青果物の鮮度保持と長期保管を可能にするシステムだ。作物によっても異なるが、通常の2倍以上の鮮度保持期間が可能になる。システムは、冷蔵庫内にパネルを設置し、電源ユニットにつなぐだけで、特許技術によって青果物の劣化を防ぐ最適な環境をつくることで、野菜や果物の呼吸量を低く抑え、鮮度の劣化を抑制する。エチレンを放出する青果物と混載しても、エチレンによる劣

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介