テンアライド、総合フードサービス業目指す 活路は外販事業

外食 ニュース 2021.08.18 12277号 01面
吉田守外販促進部部長

吉田守外販促進部部長

吉田克拓所長

吉田克拓所長

直売所ではセントラルキッチンで製造した居酒屋メニューを販売

直売所ではセントラルキッチンで製造した居酒屋メニューを販売

 コロナ禍で居酒屋業態は、時短営業やアルコール提供の自粛など大打撃を受けている。この苦境に活路を開くため、「天狗」ブランドの総合居酒屋など99店舗(FC3店舗含む)を展開するテンアライドは外販事業に注力を始めた。
 テンアライドは、外食産業草創期の1969年に天狗チェーンとして創業、74年の8店舗の時には業界に先駆けてセントラルキッチン(CK)を開設。当時は焼鳥の串打ち作業程度だったが、店舗数の拡大によって移転・拡張、製造品目拡充を繰り返し、2016年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら