ブルドックソース、価値創造拠点「TCC」 4月中旬、一般見学開始

調味 ニュース 2024.04.08 12740号 03面
ソースの歴史や情報が満載の資料館

ソースの歴史や情報が満載の資料館

石垣幸俊社長

石垣幸俊社長

TATEBAYASHIクリエイションセンター

TATEBAYASHIクリエイションセンター

 ブルドックソースグループは2022年に長期ビジョンを制定し、「世界のSauceを創造する」をミッションに掲げた。そのミッション達成の核となる施設が、ブルドックソースのTATEBAYASHIクリエイションセンター(TCC、群馬県館林市)だ。TCCは、研究開発(R&Dラボ)、生産(館林ファクトリー)、品質管理(QC室)、物流(ロジスティック室)と機能を集約し、100年先も持続可能で付加価値のある商品を提供するための価値創造拠点と位置付けられており、23年12月に完工し、24年1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介