ヤグチ、テーマメニューグランプリ開催 グランプリにキユーピー「いちご大福風ドリンク」

ニュース 卸・商社 2025.01.27 12885号 04面
岩見隆向ヤグチ専務執行役員(右)と田川篤志キユーピー販売総統括販売戦略本部本部長

岩見隆向ヤグチ専務執行役員(右)と田川篤志キユーピー販売総統括販売戦略本部本部長

 ヤグチ主催の2024年秋季見本市(11月13日開催)のテーマメニューグランプリで、当日の来場者投票および食材検索サイト「食材プロ」からの投票の結果、グランプリにキユーピーの「いちご大福風ドリンク」(使用商品=スノーマン エスプーマベース)が決定した。今回のテーマは「4Pフードで作る 和テイストなアレンジメニュー」。4Pフードとは「コスパ」「タイパ」「ヘルパ(ヘルスパフォーマンス)」「スペパ(スペースパフォーマンス)」の四つのパフォーマンスに優れたメニューのことだ。岩見隆向ヤ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント ヤグチ