サムソン、低温冷水作る装置「アクアクール」発売 食の安全・鮮度維持を

 サムソンが5月に新発売した「AQUA COOL(アクアクール)」(写真)は、食の安全、鮮度維持に必要な低温冷水を作る装置だ。二重管方式で冷水の大流量を確保するとともに、詰まりにくく汚れに強い構造にした。大口径構造なので、凍結が発生した際にも安全だ。今後、CVSベンダー、カット野菜工場、製麺工場などに向けて営業展開を図っていく。  提案する使い方はシングルユース式とリユース式の2通り。シングルユース式はアクアクールで作った冷却水を、冷水タンクを介してボイルクール槽や加熱後の蒸

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら