中西製作所、子どもたちがピザ作りに挑戦 第2回ワークショップで

挨拶する中西一真社長

挨拶する中西一真社長

ピザ作りに挑戦する子どもたち

ピザ作りに挑戦する子どもたち

でき上がったピザ

でき上がったピザ

 中西製作所は20日、東京本社テストキッチンで第2回「未来の学校給食を考えるワークショップ」を開催。子どもたちが学校給食センターの調理スタッフになるという設定で、生地からピザ作りに挑戦したり、未来の学校給食を想像して絵に描いたりして、夏休みの思い出を作った。
 自分たちで作ったピザが、同社のSVロースターでおいしそうに焼きあがった瞬間には、子どもたちから喜びの歓声が上がった。
 同ワークショップは、「給食を実際に食べる子どもたち

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介