会員機能
挨拶する中西一真社長
ピザ作りに挑戦する子どもたち
でき上がったピザ
中西製作所は20日、東京本社テストキッチンで第2回「未来の学校給食を考えるワークショップ」を開催。子どもたちが学校給食センターの調理スタッフになるという設定で、生地からピザ作りに挑戦したり、未来の学校給食を想像して絵に描いたりして、夏休みの思い出を作った。 自分たちで作ったピザが、同社のSVロースターでおいしそうに焼きあがった瞬間には、子どもたちから喜びの歓声が上がった。 同ワークショップは、「給食を実際に食べる子どもたち
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報