会員機能
「コンビネーションスモークゼネレーター」
●小間番号=3K-63 1台で湿式と乾式「コンビネーションスモークゼネレーター」 ヒガシモトキカイの今年のFOOMAのテーマは、食品工場の原料処理工程での自動化・省人化の実現。中でも注目の機械が、「コンビネーションスモークゼネレーター」だ。スモークゼネレーターとは、薫煙を自動的に発生させ、スモークハウスに供給する装置。1台で湿式(スチームスモーク)と乾式(ノーマルスモーク)の2種類の煙を作ることができる待望の新技術が初お目
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食品機械工業会(日食工)は6月7~10日まで、東京ビッグサイト東展示棟全館で「FOOMA JAPAN2022(国際食品工業展)」を行う。テーマは「Restart FOOMA」。出展社数は過去最多の865社で、これま […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報