熊谷和広委員長
全日本コーヒー協会は13日、都内で「第16回コーヒーサイエンスセミナー2012」を開催した。これは、コーヒーの消費振興活動の一環として、報道陣を対象にコーヒーと健康に関する最新研究成果を発表し、広く告知する目的で実施している。今回は、コーヒーが消化器官や動脈硬化に及ぼす効果について二つの研究成果を報告した。主催者代表として、熊谷和広広報・消費振興委員会委員長は「当委員会の活動は、消費者にコーヒーを飲んでもらう、楽しんでもらうことを目的に、さまざまな推進活動を行っており、この
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報