会員機能
鈴木保夫スズキ麺工社長
全国乾麺協同組合連合会(全乾麺)は3~4の2日間、東京都内の製粉会館で恒例のJAS品質管理講習会を開催した。これは、乾麺の製造に関わる人に向けて、乾麺の製造に関するJAS規格についての浸透を図る目的で実施している。1日目の一般講習会と2日目の専門講習会に分け、乾麺の原料の小麦粉のことや製造工程、表示など幅広い内容で行われた。 はじめに、水田賢司農林水産消費安全技術センター規格検査部規格検査課主任調査官がJAS制度について講習を実施した。そのほか、長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報