会員機能
小池祐司社長
日清フーズの小池祐司社長は、18日にオンラインで行った21年春の新製品発表会の中で「生活者のスタイル様式や食のスタイルの変化にアンテナを張り、『食品の求道者たれ』というビジョンの下、長期戦略で掲げる『事業構造の転換』『価値の創造』『海外への進攻』を前提に、時流に柔軟に対応していくことで持続的成長を果たしていく」と同社の取組みについて語った。 同社の現在の活動として、マーケティングではDXを強化し、内食需要を確実に取り込むことで伸長するEC市場やデリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報