昭和産業、天ぷら粉で秋の味覚を楽しむ提案

粉類 ニュース 2021.09.28 Web号 00面
さつまいものひき肉サンド

さつまいものひき肉サンド

 昭和産業は、10月1日の「天ぷら粉の日」に向けて、「食欲の秋」と呼ばれるこれからの季節、サツマイモやキノコ類など、秋の食材と天ぷらの相性が良いことを伝えていくため、秋の食材を使ったお薦めレシピを提案していく。簡単な天ぷら調理でおいしいメニューを訴求することで、天ぷら粉のユーザーの裾野拡大を目指す。
 今回紹介するレシピは5品。「さつまいものひき肉サンド天ぷら」は、サツマイモを輪切りにし、豚ひき肉をサンドした天ぷらで、サツマイモの甘味が増す旬のこの時期

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 昭和産業