会員機能
荻田伍社長
アサヒビールの荻田伍社長は8日に行った年頭会見の席上、3月に実施するビール類(ビール・発泡酒・新ジャンル)の値上げを「08年上期最大のテーマ」とした上で、「ビール類を儲かる商材に変え、業界全体を良くしていくためのスタートだ」と完遂に向けた強い意気込みを示した。荻田社長の発言要旨は次の通り。 ◇ 増税を除くとビール類のメーカー出荷価格改定は18年ぶり。だが、価格体系が3段階建値制だった当時と今は値上げの仕方がまったく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報