カルビーとサッポロビール、コラボで匠監修の新「堅あげ」 「麦とホップ」に最適

菓子 ニュース 2019.11.20 11973号 02面
カルビーの伊藤秀二社長(左)とサッポロビールの高島英也社長

カルビーの伊藤秀二社長(左)とサッポロビールの高島英也社長

 カルビーとサッポロビールは、両社の匠(たくみ)が共同監修したコラボ商品「堅あげポテト 匠の香ばしにんにく味」を18日、全国のCVSで先行発売した。同品は両社による共同企画の第3弾。集大成としてサッポロのビール系新ジャンル「麦とホップ」に最も合う味わいの「堅あげポテト」の開発を目指した。同日には東京都渋谷区のビヤステーション恵比寿で両社社長による記念対談を開催した。
 対談ではカルビーの伊藤秀二社長が「互いにブランド勉強会や工場見学して生み出した自信作

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介