会員機能
松山一雄会長代表理事
ビール酒造組合はビール業界の価値向上に一丸で取り組む。従来通り公正な競争を前提としつつ、協調領域ではビールの魅力を高める施策を会員一丸で模索。ビールが持つポテンシャルの発揮と、業界の社会的・経済的価値の向上を目指す。松山一雄会長代表理事が22日に東京都内で行った就任会見で所信表明した。 松山氏は18年にビール業界に入り、23年にアサヒビール社長、今年8月1日にビール酒造組合の会長代表理事に就任した。数量的な成長が難しく将来への展望をもてないビール業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報