会員機能
葛西務会長
●搾汁工場の存在意義評価へ 13年産リンゴは、まず開花が遅れた。霜やひょう被害はなかったが、開花の遅れで肥大化が進まず、小玉系で終わった。当初の生産予想よりはるかに少なかった。生果に引っ張られるかたちになった。加工原料は4月締めの段階で5万tに達していない。過去3ヵ年平均との比較でも相当少ない。価格は表面上は上がっているがものがない。とにかくタイトな状況だ。 各工場がストックしているから、12年産と合わせたもので対応してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報