戸田久、冷麺にかん水を入れた蒸練中華麺発売

麺類 ニュース 2023.10.02 12655号 10面
「新盛岡炸醤麺」

「新盛岡炸醤麺」

「もりおかラーメン 牛骨醤油」

「もりおかラーメン 牛骨醤油」

「クセになる焦がし風醤油ラーメン」

「クセになる焦がし風醤油ラーメン」

 【東北】麺の総合メーカー、戸田久(岩手県一戸町)は、冷麺など23年秋冬新商品を発売した。
 「もりおかラーメン」シリーズ3品は、同社独自の蒸練製法による、もりおか冷麺にかん水を配合し、蒸練中華麺を開発。麺のゆで時間は1分30秒でゆで伸びしにくい。鍋一つで別ゆで不要。スープは牛骨醤油、酸辣湯、豚キムチ。3品とも麺110g×2。価格は上代460円、賞味期限常温60日。
 「新盛岡炸醤麺」=写真=は、岩手名物盛岡じゃじゃ麺に油そばの

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