乾物・海産物・豆類特集

乾物・海産物・豆類特集:日本アクセス 小学生に食育出前授業 海苔と乾物テーマに

海苔を焼いて色の変化を確かめる児童たち

海苔を焼いて色の変化を確かめる児童たち

調理実習では麩を使ったラスクに挑戦した

調理実習では麩を使ったラスクに挑戦した

 ●品川区立大井第一小学校で地域貢献活動の一環として
 日本アクセスの広報・サステナビリティ推進部は、伝統食の乾物・乾麺を通じた小学生への食育出前授業を実施している。今年は7日に品川区立大井第一小学校で「海苔」と「かんぶつ」の出前授業を実施。座学のほか調理実習も行われ、子どもたちは乾物への理解を深めた。
 同社のサステナビリティ活動は、食品ロスの削減を大きなテーマに、食に特化した本業と連動して持続可能な取組みを展開している。社会

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら