会員機能
店頭では無凍結ならではの品質や鮮度感を訴求
イオンリテールは10日、関東・山梨のイオンおよびイオンスタイル125店舗で、水揚げから店頭まで無凍結で商品化する蒸しダコの展開を始めた。 北海道・青森・岩手で水揚げされた水ダコを、活魚トラックで宮城県石巻市のマルカ高橋水産の工場に運び、出荷当日まで生かしたものを加工する。水揚げ地で冷凍したタコを加工する一般的な方法に比べ、水ダコのうまみや食感が生きる。店舗では「水揚げから一度も冷凍していない蒸しだこ」「同炙り焼きだこ」(いずれも100g・本体価格4
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報