吉野家、ダチョウ肉丼を限定発売 第4の肉に期待

外食 ニュース 2024.09.06 12817号 09面
「オーストリッチ丼~スープ添え~」(1683円、税込み)は、全国の吉野家「クッキング&コンフォートスタイル」約400店舗で、約6万食の数量限定販売

「オーストリッチ丼~スープ添え~」(1683円、税込み)は、全国の吉野家「クッキング&コンフォートスタイル」約400店舗で、約6万食の数量限定販売

 吉野家は8月28日から、国産ダチョウ肉(オーストリッチ)を使った「オーストリッチ丼」をクッキング&コンフォートスタイル店舗約400店で、数量限定発売した。吉野家で牛豚鶏以外の肉を使用するのは初めて。
 また、吉野家ホールディングスはオーストリッチ事業を本格的に開始し、100%子会社のSPEEDIAがダチョウの飼育、研究、商品開発・販売を行う。同社ではオーストリッチオイルなどのスキンケア商品も販売展開する。
 同日に開催された「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら