会員機能
本庄大介社長
伊藤園の本庄大介社長は3日に開催した会見で、100年企業に向けて「経営理念となる『お客様第一主義』をもとに、味も含めた品質を追求していく。日本茶に加え、中国茶や紅茶など、世界各国で飲まれているありとあらゆるお茶をリーフでもドリンクでも、原料から最終製品に至るまで、なんらかの形で伊藤園が関わっているという会社にしていきたい。規模の追求はせず、独自かつ不思議な会社として、存続し続ける会社を目指す」と語った。 本庄社長は「お茶屋が祖業であることから、烏龍
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報