会員機能
石渡美奈社長
●「居酒屋の在り方や文化」模索 ホッピービバレッジの石渡美奈社長は「年内は、生き残りをかけ、事業の継続に最大限の力を注ぐ。社員や社員の家族の健康を守りつつ、心身ともに元気を保ち、居酒屋をはじめ、全ての取引先に寄り添いながら、先々代や先代の思いを胸に、この状況を乗り越えていく」と意気込む。石渡社長が「ライフワークだ」と語る、低カロリーかつ低糖質、プリン体ゼロの“発酵飲料”「ホッピー」の価値を生かし、人々の健康維持への貢献を目指す“発酵”に掛けた「発幸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年も、ウィズコロナ下の夏となり、中小飲料メーカーを取り巻く環境は昨年よりも厳しさを増している。本来なら、夏は稼ぎ時だが、今は生き残るために、じっと我慢を続けている。各社とも大きな影響を受ける中、来たるアフターコロナで […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報