会員機能
伊藤園は今期、昆布茶事業で前期比20%増の売上げ増を目指す。昨年投入した昆布茶・梅昆布茶の袋タイプに続き、化学調味料無添加・塩分カットの「無添加こんぶ茶」(写真(左))を新たに発売し、健康志向に対応する。さらに、料理用途として「鍋フェア」を全国量販店で行うなど、消費の底上げを狙った売場の活性化を目指す。 昆布茶市場は近年、飲用以外の料理用途などの需要が活発化、これに伴い消費シーンが拡大している。一方で、国産昆布の急激な生産減や包装資材の高騰などコス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報