フライファクトリー、揚げ物市場改革 トランスフリーの食用油本格展開

食用油 ニュース 2013.07.03 10857号 03面
トランス脂肪酸ゼロシリコーンゼロの「ホールハーベスト トランス脂肪酸ゼロキャノーラ油」

トランス脂肪酸ゼロシリコーンゼロの「ホールハーベスト トランス脂肪酸ゼロキャノーラ油」

「ドクターフライ」で調理した揚げ物料理。そのまま揚げるだけで、縮まずぷりっとしたフライができる

「ドクターフライ」で調理した揚げ物料理。そのまま揚げるだけで、縮まずぷりっとしたフライができる

 フライファクトリーでは今夏、「ホールハーベスト トランス脂肪酸ゼロキャノーラ油」を家庭用・業務用で本格展開、食用油市場における新機軸として活性化を目指す。同品はトランス脂肪酸ゼロシリコーンゼロのエキストラバージンキャノーラ油で、近年注目を集めている「オメガ3」をオリーブオイルの約8倍含有。また、関連会社のミラテックからコスト・油煙が従来の半分以下で抑えられる高機能フライヤー「ドクターフライ」も展開、「確固たるエビデンスと価値をもって、国内の揚げ物市場を改革する」(田中久雄会

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