カネカ、ケーキ用高機能乳化油脂「クレビスGL」を投入

食用油 ニュース 2015.02.09 11137号 03面

 カネカは1日から、ケーキのスポンジ生地に対して高い起泡力と気泡安定性を持つ「クレビスGL」を業務用市場で展開している。独自技術により、従来以上に高機能性を付与した乳化油脂で、ソフトで口ごなれの良い食感のスポンジが製造可能。主に菓子市場をメーンに展開し、年間売上げ5億円を目指すほか、将来的にはアジア市場への展開も視野に入れる。  ケーキ用乳化油脂はショートケーキ、ロールケーキ、バウムクーヘンなどのスポンジ生地をベースとした洋菓子の量産時、生地に気泡を含

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら