極洋、「だんどり上手」好調 潜在需要掘り起こしへ

冷凍食品 ニュース 2016.04.13 11339号 02面
「だんどり上手」製品例

「だんどり上手」製品例

茂木誠司主事

茂木誠司主事

 極洋の業務用冷凍加工品「だんどり上手」が好調だ。「骨なし」「皮なし」「粉付き」などによって調理時の段取りを大幅に軽減できるほか、冷凍・半解凍でも調理できる独自製法(特許取得)により、調理時間の短縮とうまみ流出の低減を実現している。市場で唯一、塩分不使用なことから、塩分計算や栄養管理の面でも好評だという。発売以降右肩上がりで伸長する中、今後は「販売ルートやシステムを構築し、潜在需要を掘り起こす」(茂木誠司水産冷凍食品第2課主事)方針だ。(村岡直樹)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 極洋