第51回食品産業功労賞:受賞者プロフィル・生産部門=J-オイルミルズ・楳田純和前社長

乳肉・油脂 特集 2018.11.02 11789号 02面

 ●構造変革掲げ発展に貢献 統合軌道化、新事業も形成  2003年、味の素製油、ホーネンコーポレーション、吉原製油の3社統合で誕生したJ-オイルミルズ。前社長である楳田純和氏は同社を軌道に乗せ、公正な競争による市場成長を一貫して提唱した。味の素社油脂事業部時代から油脂一筋。業界課題を的確に分析し、外部環境に左右されない「構造変革」を掲げるなど、食用油大手として食品産業の発展に貢献した。  新卒後の1974年に味の素社に入社し、8

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら