時代ニーズに対応させるレンジ対応パスタソース
キユーピーは今春、ロングセラーの缶入りミートソースを終売し、時代ニーズに対応するパウチ品への切り替えに踏み切る。2月15日から、電子レンジ対応のパウチを採用した2人前パスタソース商品を一挙3品で展開、多忙な調理シーンで活用できる利便性の高いパスタソースとして提案する。同品の発売に伴い、災害影響で18年7月から休売していた缶入りミートソースの発売終了も決定した。 同社では、59年に国内で初めて缶入りミートソースの製造・販売を開始。中でも定番の「キユー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報