キユーピー、Italiante「バジルソース」改良 風味高め幅広く活用へ

調味 ニュース 2019.08.16 11924号 10面

キユーピーは16日から、かけるだけで本格イタリアンが楽しめる「Italiante(イタリアンテ)」シリーズの「バジルソース」(写真)をリニューアルする。バジルの風味を従来以上に豊かにし、幅広いメニューに合うように改良した。また、トライアル向け15g品の賞味期間を12ヵ月から14ヵ月に延長した。税抜き150g450円、同15g2個入り124円、年間販売目標6億円(2品計・小売ベース)。

同品は、バジルの爽やかな風味と鮮やかな色合い、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが特徴のソ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら