会員機能
(左から)築野靖子氏、本田小百合氏、築野富美社長
国産こめ油・米粉を使用した「come×come」
築野食品工業は今秋、国産こめ油・米粉を使用した新機軸のグルテンフリースイーツを提案する。このほど、スイーツの新ブランド「come×come(コメトコメ)」を立ち上げ、皮切りとして東京・代官山で展開中のアンテナショップ「Comeyu Kitchen(コメユキッチン)」で販売することを発表。使用するこめ油は展開中の製菓・製パン用こめ油「Patisserie&Boulangerie Oil(P&Bオイル)」で、展開スイーツはいずれも同品の優れた特性を生かした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報