築野食品工業、新機軸スイーツ「come×come」展開 P&Bオイルを使用

(左から)築野靖子氏、本田小百合氏、築野富美社長

(左から)築野靖子氏、本田小百合氏、築野富美社長

国産こめ油・米粉を使用した「come×come」

国産こめ油・米粉を使用した「come×come」

 築野食品工業は今秋、国産こめ油・米粉を使用した新機軸のグルテンフリースイーツを提案する。このほど、スイーツの新ブランド「come×come(コメトコメ)」を立ち上げ、皮切りとして東京・代官山で展開中のアンテナショップ「Comeyu Kitchen(コメユキッチン)」で販売することを発表。使用するこめ油は展開中の製菓・製パン用こめ油「Patisserie&Boulangerie Oil(P&Bオイル)」で、展開スイーツはいずれも同品の優れた特性を生かした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介