キユーピー、ドレッシング外装袋に再生プラスチックを採用

調味 ニュース 2020.04.15 12039号 06面
石油由来原料や二酸化炭素排出量の削減につなげる新たな外装袋

石油由来原料や二酸化炭素排出量の削減につなげる新たな外装袋

 キユーピーは「キユーピー ドレッシング スティックタイプ」の外装袋に再生プラスチックを採用、石油由来原料や二酸化炭素排出量の削減につなげる。
 使用済みPETボトルを原料としたもので、外装中に約15%使用している。2月中旬からすでに順次出荷中。
 同社ではこれまでも、マヨネーズやドレッシングのボトルの軽量化を図ることでプラスチック量を削減するなど、環境に配慮した容器包装開発を推進。
 今回、環境負荷をよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介