アヲハタ、イチジク&ドライプルーンなど「55ジャム」秋冬限定2品を発売

菓子 ニュース 2020.08.03 12091号 06面

 アヲハタは18日から発売50周年「アヲハタ 55ジャム」シリーズで「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」の2品=写真=を秋冬限定発売する。パンやヨーグルトに加え、冬場に人気の濃厚アイスクリームとの相性も良好で、アイスクリームと合わせた販促提案も行う。両品ともに150g税抜き232円、販売目標1億円。  「イチジク&ドライプルーン」は、イチジクの芳醇(ほうじゅん)な香りと甘さにドライプルーンを合わせた深みのある味わいのジャム。ドライプルーンはピューレを使用、ド

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら