日油、タンパク質吸収促進でキウイ果汁末を研究

総合 ニュース 2020.10.30 12138号 04面

 スポーツ志向に加え、日常生活での摂取機会が増加傾向にあるなど、規模拡大が続くプロテイン市場。サルコペニア(加齢に伴う筋肉量の減少)問題などが課題視されている中、キウイフルーツの果汁末がタンパク質不足の吸収促進に効果的であることが、業務用加工油脂などを展開する日油の研究によって分かった。このほか、副作用の症状なしに排便状況の改善なども見られている。同研究成果は論文化されており、有力学術誌へも掲載されている。
 グリーンキウイの果汁を粉末化したキウイフル

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら